- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Девочки и мальчики, очень требуется помощь зала!) Я ищу рецепт (нормальный, проверенный и рабочий) картофельно-мясной запеканки. Так называемой, пастушьей. Не получается как-то совсем с тырнетовских её приготовить - что для меня большая редкость, ибо её я люблю очень.
А ещё буду рада любым хорошим простым мясным рецептам и рецептам с печенью куриной и куриными же сердечками. А то я тут на полусалатном-получайном питании, а мужчине в доме требуется мясо, что меня озадачивает))

@темы: ведьмобудни

Комментарии
15.12.2014 в 22:03

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени (с)
Tejes, :)
Пастуший пирог у нас дома любят, поэтому готовлю его достаточно часто.
Не по рецепту, а как-то подглядела, как готовит его сестренка) все очень просто)
Пропорции зависят от величины формы, в которой запекаться это дело будет.
А так просто отварить картофель, потолочь его, с яйцом и теплым молоком, как полагается, только не слишком чтобы пюре получалось ммм...жидкое :)
Фарш, свино-говяжий, я обжариваю с большим количеством мелко порубленного лука, можно для запаха чеснока и приправ, а также зелени. И все, в форму выкладывается слой пюре, сверху - слой фарша, поверх него - снова картошка.. Сверху я потом, ближе к готовности, посыпаю тертым сыром, а сестра еще зеленый горошек добавляет, но мы как-то без него..

Когда все готово - на тарелку, посыпать зеленью и добавить сметанки - уходит за милую душу. Очень нестабильное блюдо, быстро съедается)
15.12.2014 в 23:56

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Мунис, спасибо большое) Попробую обязательно)
Нас двое, не так быстро должно уходить)
16.12.2014 в 11:30

Если хочешь увидеть радугу, ты должен пережить дождь ©
Я, честно говоря, запеканку пастушью не готовила, но мой любит упрощенный гратен.
Картошку 1кг чищу и режу тонкими полосками на терке для капусты - получается быстро и тоненько, мясо куриное 0,5 - 0,7кг режу небольшими кусочками. соус сливочный (0,5 л нежирных сливок, чеснок – 3 зубчика, масло сливочное – 2 ст + соль, травы и специи по настроению. Cливки смешать с маслом, солью, перцем и мускатным орехом, подогреть но не кипятить, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, травы, тщательно размешать.)
В форму выкладываю слоями - картофель - полить соусом - мясо - чуть соуса -- снова картошка- соус -мясо и так до верха. Картошку поливать соусом обильно. И в духовку на 180 С минут на 30-40. Потом Сверху посыпать тертым сыром с луком. и еще минут на 5-7, чтоб корочка припеклась. Потом потыкай в него палочкой - вдруг он уже готов)
Можно сделать всего 3 слоя - картошка-мясо-картошка. А можно больше, но тогда картошку в середине гратена нужно обильно полить соусом и следить чтобы она запеклась, а то она может остаться суховатой или сыроватой.
21.12.2014 в 21:06

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Мунис, готовила по твоему рецепту сегодня, пока ещё не пробовали) Только яйцо вот забыла в пюре положить(
Iriya, большое спасибо за рецепт) обязательно приготовлю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии