15:32

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Вчера пустила в расход всю свою тыковку. Сделала и закатала пюре. Из части прямо на месте сделал пирог, которым себя радую уже второй день. Он очень нежный и вкусный) Особенно тесто радует)))) Прямо творожное.
Оказывается, почаще надо протирать кожу лица лимонным соком - она радуется) Волосы тоже благодарны за заботу и сияют, поднимание настроение мне)
Есть и плохое, про работу в ближайшие двое суток - молчу уже)) Но я понимаю, что всё это ненужные и глупые заёбы в голове и тщательно выскребаю их из себя.

@темы: ведьмин дом, личное, ведьмозаметки

Комментарии
06.10.2013 в 22:10

говорящая с ветром
ой, а рецепт пирога можно? :)
07.10.2013 в 08:35

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
07.10.2013 в 09:19

говорящая с ветром
вот слезу с диеты... *мечтательно*
07.10.2013 в 09:21

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Arret, а при чём тут диета?) он почти что диетический, если не считать куска масла в тесте))) а так фрукты и овощи) но оторваться от него сложно, да))
07.10.2013 в 09:34

говорящая с ветром
а у меня диета не похудательная, а доктором назначенная)))
Меня моя фигура-то вполне устраивает, а вот гастроэнтеролога мой гастрит с подозрением на язву - не особо))
так что сдобное мне еще с месяц нельзя будет.
07.10.2013 в 09:43

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Arret, уууу... печально. А я вот собираюсь яблочный закрытый теперь печь) вообще просто пекарня какая-то последнее время.
07.10.2013 в 09:48

говорящая с ветром
ммм...) пироги *мечтательно* ничего-ничего, будет мне счастье, не вечно же лечиться буду,)
а еще с брусникой пироги вкусные.
07.10.2013 в 09:50

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Arret, даааа) бабушкины брусничные с яблочным вареньем... мммм...)
что-то вообще меня на яблоки потянуло последнее время. да и ещё банка мёда внезапно нарисовалась, надо пирожные сделать будет после пирога с печеньем.
07.10.2013 в 09:58

говорящая с ветром
а я тут пытаюсь придумывать вкусную еду из ограниченного списка продуктов, который мне разрешен) Увлекательно))
07.10.2013 в 10:13

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Arret, поделись, может помогу чем))) у меня есть парочка рецептов постной выпечки - очень вкусно))
13.10.2013 в 21:41

говорящая с ветром
да у меня не пост, у меня первый стол, медицинская диета) каши, вареное мясо (спасибо, что не протертое), вареные овощи (опять же, спасибо что не пюре)) ).
выпечку только через месяц можно будет. Если все нормально будет
13.10.2013 в 22:19

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Arret, ну вот там пирог один вообще банан стёртый в пюре, мука, растительное масло и сухофрукты.
13.10.2013 в 22:25

говорящая с ветром
наверное можно попробовать))
пока я питаюсь кус-кусом и отварной цветной капустой)
13.10.2013 в 22:52

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Arret, о ужас... попробуй достать рецепты церковные для поста - и то лучше. я все посты года переживала, вполне нормально. Кроме тяги к рыбе в ноябре и декабре последствий нет)))
а рецепт по сути я тебе уже сказала: 2 переспелых банана в пюре, 7 ст. ложек растительного масла, ложек стакан муки, сухофрукты и орехи по вкусу. Мне больше нравится без орехов. и всё. форма небольшая. на 20 сантиметровую сковородку в диаметре. есть похожее с финиковым тестом. Надо?
13.10.2013 в 22:56

говорящая с ветром
давай)
и спасибо за рецепты. А то это ж тоска сплошная, а не еда))
13.10.2013 в 23:56

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
странно, что у меня не записано этого рецепта... www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post13631... вот такой. Нашла)))
Ещё есть такой: стакан сиропа (любого, в магазине рядом с вареньем обычно стоит), замороженные ягоды грамм 300, растительное масло 7 ст.л., вода 12, ст. л. 1 пакетик разрыхлителя, мука 12-14 ст. л. (мне хватает 12), ещё корица, ванилин и сахар 3-5 ложек столовых. ( и нет, жопа не слипнется, даже при таком количестве сиропа) фрукты всё нейтрализуют)). всё жидкое смешиваешь, всыпаешь всё сухое и в конце вкидываешь фрукты. Выливаешь в противень (либо смазанный, либо как у меня застеленный пекарской бумагой) и выпекаешь полчасика.
Есть пирожные ещё. Яблочные: слоёное (я покупаю его)) тесто режешь квадратами, в это время яблоки режешь на половинки, вырезаешь центр, чистишь от кожуры, режешь тонкими пластинками, но не до конца, а чтоб всё цельным куском оставалось. На тесто вливаешь 0,5-1 ч.л. мёда, кладёшь яблоко, защипываешь вокруг края теста, как в корзинку яблоко погружаешь получается, сверху яблоко ещё поливаешь ложкой-0,5 мёда, тоже чайной. Сверху можно посыпать любыми колотыми орехами. и выпекаешь минут 15 в духовке.
Есть ананасовые пирожные. Колечки консервированные подсушиваешь на полотенце, обваливаешь в сахаре и корице, обматываешь тонкими полосками слоёного теста (лучше раскатывать, а то оно сильно подходит) вокруг, если так станет легче, то как обмотку на трансформаторе наматываешь. (да, люди ржут с такого объяснения, но мне в голосу ничего другого не приходит для сравнения))) и в духовке так же минут 15-20.
таким же образом, как и ананас можно обматывать слоёным тестом яблочные дольки без кожуры в сахаре.
Вот как-то так))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии