- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Вчера пустила в расход всю свою тыковку. Сделала и закатала пюре. Из части прямо на месте сделал пирог, которым себя радую уже второй день. Он очень нежный и вкусный) Особенно тесто радует)))) Прямо творожное.
Оказывается, почаще надо протирать кожу лица лимонным соком - она радуется) Волосы тоже благодарны за заботу и сияют, поднимание настроение мне)
Есть и плохое, про работу в ближайшие двое суток - молчу уже)) Но я понимаю, что всё это ненужные и глупые заёбы в голове и тщательно выскребаю их из себя.
Оказывается, почаще надо протирать кожу лица лимонным соком - она радуется) Волосы тоже благодарны за заботу и сияют, поднимание настроение мне)
Есть и плохое, про работу в ближайшие двое суток - молчу уже)) Но я понимаю, что всё это ненужные и глупые заёбы в голове и тщательно выскребаю их из себя.
Меня моя фигура-то вполне устраивает, а вот гастроэнтеролога мой гастрит с подозрением на язву - не особо))
так что сдобное мне еще с месяц нельзя будет.
а еще с брусникой пироги вкусные.
что-то вообще меня на яблоки потянуло последнее время. да и ещё банка мёда внезапно нарисовалась, надо пирожные сделать будет после пирога с печеньем.
выпечку только через месяц можно будет. Если все нормально будет
пока я питаюсь кус-кусом и отварной цветной капустой)
а рецепт по сути я тебе уже сказала: 2 переспелых банана в пюре, 7 ст. ложек растительного масла, ложек стакан муки, сухофрукты и орехи по вкусу. Мне больше нравится без орехов. и всё. форма небольшая. на 20 сантиметровую сковородку в диаметре. есть похожее с финиковым тестом. Надо?
и спасибо за рецепты. А то это ж тоска сплошная, а не еда))
Ещё есть такой: стакан сиропа (любого, в магазине рядом с вареньем обычно стоит), замороженные ягоды грамм 300, растительное масло 7 ст.л., вода 12, ст. л. 1 пакетик разрыхлителя, мука 12-14 ст. л. (мне хватает 12), ещё корица, ванилин и сахар 3-5 ложек столовых. ( и нет, жопа не слипнется, даже при таком количестве сиропа) фрукты всё нейтрализуют)). всё жидкое смешиваешь, всыпаешь всё сухое и в конце вкидываешь фрукты. Выливаешь в противень (либо смазанный, либо как у меня застеленный пекарской бумагой) и выпекаешь полчасика.
Есть пирожные ещё. Яблочные: слоёное (я покупаю его)) тесто режешь квадратами, в это время яблоки режешь на половинки, вырезаешь центр, чистишь от кожуры, режешь тонкими пластинками, но не до конца, а чтоб всё цельным куском оставалось. На тесто вливаешь 0,5-1 ч.л. мёда, кладёшь яблоко, защипываешь вокруг края теста, как в корзинку яблоко погружаешь получается, сверху яблоко ещё поливаешь ложкой-0,5 мёда, тоже чайной. Сверху можно посыпать любыми колотыми орехами. и выпекаешь минут 15 в духовке.
Есть ананасовые пирожные. Колечки консервированные подсушиваешь на полотенце, обваливаешь в сахаре и корице, обматываешь тонкими полосками слоёного теста (лучше раскатывать, а то оно сильно подходит) вокруг, если так станет легче, то как обмотку на трансформаторе наматываешь. (да, люди ржут с такого объяснения, но мне в голосу ничего другого не приходит для сравнения))) и в духовке так же минут 15-20.
таким же образом, как и ананас можно обматывать слоёным тестом яблочные дольки без кожуры в сахаре.
Вот как-то так))))