Тежа и.?.
Тежа и специи:Тежа и специи: Со специями у неё очень сложные отношения, с ними она на "вы" и разбирается не очень хорошо. Тем не менее дома присутствует целая коробочка разных специй и пряных травок, как в целом, так и в смолотом виде. А в еду они добавляются по абсолютному рандому, хотя и есть общие закономерности) Например, корицу к яблокам, мускат к мясу, пяные травы и перец в супы и гарниры, различные комбинации в кофе, по рецепту в выпечку. Я не читала "Принцессу специй", а фильм смотрела в глубоком детстве и не помню совершенно. Сами специи накапливать и использовать я начала только курсе на первом, более резво уже на третьем. Потому как у мамы дома только обитала универсальная смесь и приправа к мясу. На этом все мои познания в специях заканчивались. Теперь я уже знаю чуточку больше) В проекте с ближайшего аванса покупка электрической кофемолки для их же перемалывания.
Тежа и любимая сказка:Тежа и любимая сказка: О! О!! Вот это вопрос)))) Таких несколько. В детстве у меня была огромная такая книга, болиант с пару кирпичей, с огромными картинками. Вот там, мне кажется, я любила все сказки. Никогда не любила Андерсоновскую русалочку и принцессу на горошине, но мне очень нравился Алладин, Красавица и чудовище, Гансель и Греталь. Не могу сказать, что прямо какой-то отдавала особый приоритет. Вот сейчас вспоминаю книгу и понимаю, что книга и сказки были малость жутковаты.
Но самое главное и почётное место занимает Сказка
Тежа и ведьмовствоТежа и ведьмовство. Когда Тежа была очень маленькая, возраста 6 лет, она хотела стать монахиней
Тежа и спальня.Тежа и спальня. О! Тут ты прямо знаешь, что спросить)))) Основные требования - минимум мебели. Второе, но более значимое - кровать, широкая, длинная и обязательно частично на балконе или у широкого окна. Такую придётся делать на заказ, потому что в придачу к кровати ещё хочется цельные с ней шкафчики по обе стороны, выходящие дверцами и полочками в сторону кровати: тут и читаемая в данный момент книга, и проведённые лампа и розетка, и будильник, и пара горшков с цветами. Особенно плющ, который увивает арку над кроватью. Пол из темноватого дерева, отсутствие штор, зеленоватые обои, картины на стенах, комод. Вот и всё пожалуй. Очень маленькая такая уютная ниша.
Тежа и города.Тежа и города. Большие и маленькие. Шумные и тихие. Сама я выросла в городе Апатиты. Небольшом, на 60 тыс. населения. Так видимо и полюбила маленькие города, тихие, с лесом под окнами. Большие города не люблю, я в них плутаю и расстраиваюсь. Очень люблю наличие поблизости воды - открытого водного пространства и ещё родничка. Питер, как город мне нравится не очень, а вот Москва - очень даже. Ещё люблю города, где можно быстро добраться пешком везде, без транспорта. Сейчас в принципе в таком городке и живу.
Тежа и ивановские леса. И донские степиТежа и ивановские леса. И донские степи.
А мало будет очень, потому как Тежа не ходила в Иваново по лесам) И по степям вокруг Дона тоже))) Все мои впечатления - это поля пшеницы рядом с деревней бабушки, вдоль коего я бегала одним летом по утрам. А ещё мы выбирались иногда в посадку за жердёлами и абрикосами, если у нас со своих деревьев на сушку не хватало. Но я бы хотела сходить в поход, как ты с Меридианом ходишь. В Ивановских лесах я могу ещё побывать - все родственники жениха из ивановской области, за грибами ходят - как буду там - отпишусь. Зато я ходила в Мурманские леса всё своё детство))) И за ягодами, и за грибами. Самое большое моё "фи" вызывали всегда комары. На севере они наличествовали в ужасающем количестве и могли съесть заживо. Потому ближе к подростковому возрасту я перестала ходить и стала оставаться охранять машину, потому очень часто сидела и любовалась песчаными карьерами недалеко от города, пока все мои были в лесу. В последнее время лес я снова возлюбила, даже с комарами, хотя их я по прежнему "не любить" (с). При возможности сходить в апатитах за грибами - пойду уже обязательно)
Тежа и перьевая ручкаТежа и перьевая ручка. О перьевой ручке я мечтала со школы. Особенно после бабушкиных рассказов о том, как она писала в школе такой, у которой чернила набирались из баночки как шприцем внутренним. А потом на первом курсе в Иваново я нашла такой магазинчик "Художник" и купила там свою первую ручку перьевую, там баллончики вставлялись. Но Я раздобыла шприц медицинский и в одну колбочку вливала чернила, а потом вставляла обратно. Это чтобы не приходилось сменные капсулы покупать. Так гораздо дешевле выходило. Потом я купила ещё одну, такую же. Для зелёных чернил уже, чтобы лекции красиво писать. И через месяц где-то одна потерялась, одна сломалась. Я полтора года была без перьевой ручки. Потом я нашла маленький наборчик с перьевой и шариковой. Фирмы Luxor. И она со временем сломалась тоже, хотя эта была уже со внутренним шприцем. После вот этой, из набора, у меня сменилось ещё три ручки. Сейчас у меня две: одна, немного погнутая, куплена в иваново на 4 курсе ещё. это я во время работы писала Усы, чернила кончились, а набрать не могла - чернильница дома осталась - и я встряхивала ручку посильнее, чтоб капельки чернил хоть просачивались оставшиеся. Размахнулась один раз очень сильно, ручка вылетела и стукнулась об угол стены с мраморными плитками. Осталась вмятинка. Вторая в СБ уже. Одна лежит стационарно в сумке и используется на работе и в других местах, другая лежит дома - ей пишутся собственные размышления, отчёты, результаты раскладов, наблюдения и УСы.
Тежа и кинематографТежа и кинематограф Кино я посмотреть люблю) Особенно с хорошим, продуманным и не тривиальным сюжетом. (Сюда идёт «Престиж», «Иллюзионист», «Железный человек »и пр.) Ещё я люблю поржать от души, поэтому иногда под пиво или просто в компании прекрасно смотрится что-то вроде «Американского пирога». Особенно первые три части) Если есть сказочность и мистификация - я тоже за!) «Туманы Аваллона», к слову, тоже понравились. А ещё очень люблю Диснеевкие мультики про принцесс. Самые любимые: «Красавица и Чудовище» и «Холодное сердце». (Не помню чьи, но «Как приручить дракона» и «семейка Крудс» тоже нравятся.
Особая статья аниме. Но тут вряд ли кинематограф, и, если интересно, могу вынести отдельно.
Тежа и анимеТежа и аниме. Аниме я начала смотреть с Сайлормун и Покемонов, но тогда я не придавала этому значения. Поэтому из моей жизни аниме исчезло лет на 6-8. Потом Появился Наруто. И тут понеслось) Я смотрела его запоями и всё ждала продолжения, а по телевизору не показывали. Поэтому я стала искать в интернете. Точнее в местной локальной сетке. Там я познакомилась с одним человеком, который остался моим другом до сих пор. У него был тогда редкостный безлимитный интернет и он качал мне аниме) Потом уже я стала читать по Наруто мангу и само аниме как таковое отошло на второй план. Наруто я перестала смотреть курсе на 1, потому что не было компа и не было интернета. А потом он ко мне так и не вернулся. До прошлой недели))) Я вдруг начала пересматривать первый сезон. Но на первом же курсе со мной остались другие аниме, я тогда начала смотреть массово их: Рыцарь Вампир, Розарио+Вампир, Клуб свиданий школы Оран, Сильнейшая в мире невеста, Кланнад и так далее. Особая любовь у меня к фильмам Миядзаки, которые я посмотрела по большей части с подачи Омела травница, Алхимику, причём ко второму сезону больше, опять же Наруто, Синий экзорцист. Но. Алхимик вне категорий. Сейчас смотрю Инуяшу, пересматриваю Наруто, в ближайших планах осилить Блич.