Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Побывав в деревне в очередной раз в своей жизни, в этот раз с мужем, который был там впервые, я сильно возмущалась реакциям бабушки и деда на наши слова, поведение, привычки, а потом как-то отлегло.
А всё потому, что вспомнилась одна статья с дайри, которую сейчас найти не смогла, но, может, кто из ПЧ видел. Она была от лица девушки-студентки, которая рассказывала о влиянии интернета на мозг людей. Вообще не только она об этом говорила, но то было первое поднятие этой темы для меня. Если вкратце, то интернет устроен так, чтобы мы как можно больше кликали мышкой, переходили по ссылкам. Из-за чего мозг тоже вниманием перескакивает с одного на другое. Чем чаще сидишь в интернете, тем быстрее вырабатывается привычка мозга рассеивать внимание, пропадает способность сосредотачиваться, возникает перманентное подсознательное желание переключить внимание. У бабушки с дедом нет интернета, но: меня и Пашу постянно перебивали; никто не договаривает на определённую тему, а вечно скачут по нескольким; просто не слышат, когда что-то рассказываешь, и переспрашивают всё по нескольку раз; постоянно подвергают твои слова сомнению и недоверию (- ну, я не знаю сколько там могут стоить квартиры на съём, они не потянут.- *открываю авито и смотрю* - 6-7 тысяч. - *зачитываю несколько объявлений*-не знаю, так дорого. Если по 10 тыщ платить, то и на еду не останется. - где ты 10 тысяч нашла, 6-7! - Ой, не выдумывай, нет таких цен! - О_о)
А потом я заметила, что в доме зато есть телевизор. И реклама уже даже в новостях, и сами новости похожи на рекламу, реклама длится дольше, чем кусочки сериалом между ней, и всё повторяется по несколько раз. Вот и оно. Постоянное вклинивание рекламы приучает переключать внимание, повторы - не запоминать, обилие рекламы - рассеивание внимания, а содержание всего прочего: "нам все врут!" (с) - что действует как зомбирование. И вот уже никто никому никогда не верит.
Это несколько грустно. Но в остальном отпуск был неплох)
Вообще я "ни умирла" (с) и надеюсь бывать здесь чаще, может у меня когда-то даже получится.

@темы: философия абсурда, личное

URL
Комментарии
2016-09-21 в 19:01 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Статья была не совсем статьёй, а видео-роликом. Думала. быстро найду, не получилось. Какая-то текстовая приписка тоже была, но основная информация в видосике. Там ещё девочка на светлом фоне с хорошей артикуляцией и правильно расставляющая акценты в речи.
Да, телевиденье действительно именно в эту сторону развивается, и уже давно. А пожилые люди от этой матрицы почти не отключаются - не у всех хватает сил и желания на другие развлечения. Увы.
Вы только сейчас вернулись?)

2016-09-22 в 08:24 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Харта, да-да, именно про неё я и говорила. Вечная проблема найти что-то давно увиденное.
Когда встретились с Пашиным дедушкой двоюродным в Таганроге (тот, что заведовал отливом шаров на Пушкинской), я вообще была приятно удивлена: у него столько увлечений в свои 75, что про телевизор он не вспоминает))
В субботу вечером ещё вернулись. Разгребаем завалы овощей и фруктов по банкам)
Опочтарение, кстати, посмотрели. Фильм шикарен, спасибо за подсказку) и на волне впечатлений с озона заказали почти все книги Пратчетта, что были в наличие, но не было у нас) итого +2 собранных подцикла)

URL
2016-09-25 в 21:20 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
О, молодцы)). Надо мне свою книжку допрошить, и невернувшуюся от кого-то "Хватай за горло!" восполнить. И по вишлисту пройтись, там ещё пара книжек висит)

   

Лесные сумерки

главная