20:16 

Первый отпуск)

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Приехали домой) Ездили мы по родственникам, сначала к моим, потом к Пашиным. В последний момент буквально из-за санкций ржд к животным пришлось оставить кошку дома, это было самое большое переживание и огромное облегчение по приезду. (Мы на перегонки бежали от автобуса домой и зацеловали нашу милоту чуть не до смерти)))) По приезду же было волевым решением вынесено: либо мы оставляем её с человеком, которого хорошо знаем, и который будет выполнять то, что мы скажем делать по отношению к кошке, или не поедем совсем никуда. Потому что то, что мы получили по приезду, доверив котёнка вроде бы вменяемому человеку с работы, у которой тоже есть кошки, нас совсем не устроило. Кошку кормили почти тройной суточной нормой в день (итого 2,5 месячную норму скормили за 3 недели), что привело к весу +600гр, из них полкило жира, и поили водой из-под крана, хотя мы купили несколько канистр воды заранее. Ну и пр.и пр. Кошку опять перевели на обычные продукты, она счастливее уже, худеет понемногу к своему нормальному состоянию))
Но хватит о грустном) До Апатит мы добрались хорошо, отметили Новый год, посетили всех родственников, каких могли. Нам привалила куча подарков, в основном финских, так как родители ездили недавно в Финляндию. Там мы просто много гуляли, один раз почти попали на каток (я не очень люблю зимние развлечения вроде лыж и коньков, поэтому сопротивлялась, как могла, убегала от Паши и сестры и прыгнула с разбега в сугроб… а попала на ограду железную, спрятанную под снегом)) в общем с синяком моим я очень долго ходила) А ещё мы ходили на «Ученика чародея» и «Ночь в музее-3» в Апатитах и Кинешме соответственно. В последний день мама протащила буквально меня по всем свадебным салонам города, но ничего не купили)
В последние дни мы ходили в «Снежную деревню». Это целый лабиринт из спрессованного снега, где на стенах сцены и герои из разных сказок и просто народного творчества местных коренных жителей. Там были и Мюнхаузен, и Маугли, и Маша и Медведь, и Алиса в стране чудес, и Маленький принц, и Чипполино, и Мумми-троли, и много других. Часть я представила на фотографиях. На одной я стою рядом с зубастым волком, на другой поддерживаю плечом корабль с сокровищами, хоть от него и видно только корму, ещё там есть я с русалочкой (очень страшной, честно говоря, страшнее была только Снежная королева))), замок Рапунцель, мумии-тролье семейство, маленький Принц с Лисом, Микула на чёрте, Летучий корабль, Баба-Яга в избушке, Дюймовочка, Змей Горыныч и Кот-в-сапогах.



























А пара панорам – это горы Хибины, сфотографированные рядом с «деревней» и город Заволжск через замёрзшую Волгу. На Волгу мы ходили кататься с горки – берега со стороны Кинешмы очень крутые и вполне подходящие, а кто-то рядом в проруби купался или рыбачил)


И там мы купили, наконец-то, понравившиеся нам обручальные кольца. Родственники правда наш выбор особо не оценили (и белое золото-то им не угодило и что с матированным узором – а вдруг вы поправитесь, не раскатать кольца будет?!), но мы всем довольны) Родственники это вообще вещь очень тяжёлая. Нам ещё нужно будет пережить свадьбу и потом будем видеть всех в дозированных объёмах)
В перерывах между Апатитами и Кинешмой побывали в Москве. Прогулялись по Красной площади, заглянули в самый большой «Детский мир» и побывали в Муми-кафе. Ниже есть пара фотографий меня с мумми-тролем) И там я полюбила облепиховый чай) Ещё я встретилась лично, наконец-то!!!, с Сэль и Дану. Мы чудесно провели время) А Сэль вообще так долго выдерживала замученных и полусонных после поезда нас с Пашкой, и показала чудесное Муми-кафе, волшебный и очень интересный человек) Очень жаль, что не получается общаться чаще. В Москве, к сожалению, были даже не полный день, хотя изначально я собиралась пробыть там пару суток. Не со всеми увиделась, с кем хотелось бы. В утешение и в подарок к грядущему через месяц восьмому марта я купила себе книжку Мехельсон и Таро Долины миражей)


Ещё заезжали в Иваново, пробежались по разным текстилям и купили много мелких но нужных вещей вроде носков и рубашек. И новое платье мне, чудесного василькового цвета) А самое главное событие в Иваново – это поход в «Coffee-Bean», чудесную уютную кофейню, которых очень мало по стране и совсем нет и не будет в Ленобласти. И это грустно, потому что у них восхитительный кофе, очаровательные баристы, домашняя атмосфера и просто классная музыка, а иногда даже живая. Очень не хватает их у себя в городе.
А ещё в Апатитах мы купили себе парочку глиняных значков с изображением жизни саамов. Вообще они шли как оберег, но я в такие значки не особенно верю))

Чтобы сильно не тащить вещи и подарки, большую их часть мы отправили почтой, а в Сосновом Бору уже забрали посылочки. Кошке тоже счастье - ей сделали большой трёхэтажный дом с разными выходами. Но она почему-то считает, что главный вход на третьем))



@темы: ведьмобудни

URL
Комментарии
2015-01-26 в 12:31 

Сэль
Как здорово быть мной!
Tejes, была рада встретиться)) Здорово, когда вот так встречаешься впервые - и есть о чем поговорить, беседа льется рекой ^^
Белое золото и матовый узор поддерживаю всеми лапами)) У нас у самих матово-глянцевые кольца из белого золота, и найти их была целая история (в итоге делали на заказ)) Я желтое золото вообще не очень, ношу в основном серебро, так что обручальное кольцо хотя бы не выбивается из общей гаммы!

2015-01-26 в 20:47 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Сэль, а я всё переживала, что не о чем будет поговорить при встрече)
Да, я тоже серебро больше люблю, а родители всё золото дарят. плюс помолвочное красное+белое золото, так что вполне подходит)
Мы искали долго. Основной вариант был такой: www.fdgold.ru/product/952/?no_cache=1 но уж больно дорого, так что искали попроще. Это был вариант, если совсем ничего не найдём)

URL
2015-01-26 в 21:19 

Сэль
Как здорово быть мной!
Tejes, я тоже немного переживала) Но мы справились, и мы молодцы, я считаю))
Покажешь потом, на каком варианте в итоге остановились и что будете носить после свадьбы ;-)

2015-01-26 в 22:03 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Сэль, угу, я в личку выслала)

URL
2015-02-02 в 02:39 

Муми-анон на коньках
Команда "Мумики и юрики"
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против:sunny:

2015-02-02 в 06:21 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Муми-анон в домике, нет, не против)

URL
   

Лесные сумерки

главная