20:43 

Флешмоб

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Прочитала и отписываюсь по "Мистер Вуду и дни недели "Дей. Книга замечательная, очень лёгкая и позитивная. Я её читала с упоением, зачитывала отрывками вслух и даже захотелось почитать про вудуистских богов) Безумно умилил рассказ о Стаховидлах и взят на вооружение)) Очень сборища Благотворительного общества напомнили ведьмовские посиделки) Место, где сообща делаются необходимые дела, получаются советы и помощь более старших женщин, присматривают за детьми, делятся рецептами лечебных напитков и блюд, поют и играют в карты. Большое спасибо за выдачу столь чудесного произведения. Такое уютное домашнее тепло очень кстати в непонятное зимнее время)

Линдгрен "Ронья, дочь разбойника" прочитала на одном дыхании за один день. Она чудесна. И столько там волшебного! Сколько живого! Провела прекрасный день за чтением и рада, что открыла для себя что-то новое)

Гарт Стайн "Как ворон луну украл". Далось поначалу тяжеловато, потом причиталась и пошло очень даже) Роман, написанный с пересказанием и вплетением в сюжет мотивов тлингитских легенд - коренных индейцев Аляски. Основными действующими персонажами легенд и современности являются куштака - выдры-оборотни — духи тлингитов, "спасающие" утопленников и заблудившихся в лесу. Книга про чужую, почти вымершую культуру, немного про материнский инстинкт, влияние наркотиков, западный менталитет, неумение отпускать, плохих и хороших психотерапевтов, мир "с той стороны" и что будет, если слушаться интуиции. В принципе, мне книга понравилась. Но задуматься ни о чём особо не заставляет, хоть и пробудила во мне интерес к индейцам Аляски. Здесь нет однозначного впечатления: здесь есть человек, который учится на своих ошибках, и не один. Есть человек (опять же: люди!), которые запутались в себе, настоящем и прошлом, в будущее не смотрят, есть интересные описания мест и легенд, и не очень интересные подробности грязного белья в голове персонажей. Конец тоже не совсем правдив, скорее несколько соплеват даже. Книга скорее показала небольшой жизненный период людей, важный период, но период, а вот автор постаралась запихать в концовку "любовь до гроба" и пр. и пр.

17.11.2014 в 19:20
Пишет Дану.:

Почему бы и нет)

Решила ввязаться в книжный флешмоб.
Идея флэшмоба: я пишу в дневнике цифры от 1 до 10, за каждой из которых скрывается какая-то книга. Вы выбираете цифру, я говорю вам книгу, и ваша задача - ее прочитать и написать отзыв/впечатления. А еще можно взять флэшмоб себе.
URL записи


1.
2. Сенека "Нравственные письма к Луцилию" забрала Тай
3. Фармер "Мир реки" взяла Azyna
4.
5.
6. Кнорре "Бумажные книги Лали" унесла Дану
7. Харрис "Кошка, шляпа и кусок верёвки" досталась Омела травница
8.
9. Гамильтон "Анита Блейк-1" забрала Esme~
10. Ларри Нивен "Молот Люцифера" взяла White Willow

URL записи

От Esme~ А. Линдгрен "Ронья, дочь разбойника"
От Дану Дей "Мистер Вуду и дни недели"
От Омела травница Гарт Стайн "Как ворон луну украл"
запись создана: 17.11.2014 в 19:43

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2014-12-17 в 22:02 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Esme~, буду очень ждать) Спасибо большое за книгу)

URL
     

Лесные сумерки

главная