Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

Радости

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Иы взяли котёнка! И теперь у меня дома живёт вот такая милота
Зовут Анчутка=) По всему дому валяются теперь пакеты, игрушечная мышка и шарик. На "кис-кис" не отзывается, зато призывается на шуршание пакета) Безумно любопытная: пока в электричке ехали - полдороги смотрела в окно. Теперь не соскучимся в общем)
А вообще вчера мы ездили в питер и привезли целую кучу барахла. И у меня наконец-то есть в чём ходить на работу. Кстати о работе: второй экзамен тоже сдала.
Раз зарплата пришла - я получила свой деньрождественский подарок: электронные весы на кухню и новую мышку, в замен старой, что вообще не реагировала ни на что кроме покрытие самого ноута, а оно не вечно - в двух местах краска протёрлась до белого пластика.
И ура, ура!!!! Я наконец-то нашла подходящие по диаметру часы на вышивку!!! Скоро оформим и выложу фотку ( год назад выкладывала картинку самой вышивки).
С начала недели больше на пляже не были - стремительно холодает, почти каждый день гроза и холодный ветер.
Сорвалась моя Артковская юбка - сначала долго собиралась, потом отложенные деньги пришлось потратить на еду, потом снова долго собиралась и в итоге больше таких на складе не осталось. Но мы не расстроились и заказали целый ворох книг на ОЗОНе) И я всё жду с нетерпением, когда придут заказанные у annuminore чашка и турка.
Ещё неделя до приезда родителей... Очень надеюсь, что они привезут хотя бы часть моих книг.
А ещё я, наконец-то, осваиваю вязание крючком) Благодаря незаменимой помощи Vedmaaa я связала тестовую полочку балеро, которая вышла вполне симпатичной и всего с парой огрехов) В ближайшие дни пойду за нитками для уже основной вязки. И ещё: то ли я так свободно вязала, то ли нормально и нитки подходят, но нитки, купленные, как тестовые подошли. Ниже, в комментариях к схеме девушка, которая выкладывала, отметила, что схема на 42 размер. Буду надеяться, что это я так похудела))))
Кроме всего прочего пересадила мурайю. 28 числа в местном магазинчике будет большой завоз растенек, надеюсь что-то ещё себе притащу, а то больно уж ей одной одиноко)

@темы: ведьмобудни

URL
Комментарии
2014-08-17 в 19:55 

Алан и король.
Алхимия души.
такой красавчик))

2014-08-18 в 12:57 

Vedmaaa
Tejes, действительно, множество радостей-приятностей! пусть так продолжается и дальше и котик хорошо приживется ))
Очень заинтригована часами-вышивкой ))
Молодец! Полочка для начала вышла очень неплохо)) Видна, конечно путаница, вязка несколько неровная, но все это приходит с опытом )) мне не очень хорошо видно, НО! :
1 - если у тебя столбик с накидом над аркой из воздушных петель - не пытайся ни в коем случае воткнуть его именно а одну из ВП предидущего ряда! Примеривавешься к центру арки и как бы вся арка становится большой петлей - не В конкретную петлю втыкаешь крючок, а ПОД всю арку его бодводишь и захватываешь нитку...
2 - обязательно, когда вяжешь один ряд столбиков над другим - захватывай нижний ряд не за одну ниточку петли, а за обе! Есть варианты декоративного вязания, когда захватывается только дальняя от тебя ниточка и в итоге получается небольшой рубчик, но это не в данном случае ))
Так держать )) Пусть все получится ))

2014-08-18 в 13:28 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Vedmaaa, сколько ещё нового!) спасибо)
не В конкретную петлю втыкаешь крючок, а ПОД всю арку его обводишь и захватываешь нитку...
я вот всё и искала, где проблема у меня)))
и котик хорошо приживется ))
приживается) будем с П. ходить на работу по очереди всю неделю видимо - приучаем к лотку. Вроде получается)) И это не котик, это кошечка)))))))
Ты может глянешь ещё раз по схеме (я спрашивала, но объяснения не очень поняла), вот где между лепестками такие жирные полу-овалы нарисованы - это что? Мне так объяснили, что я поняла, как столбик с двумя накидами, причем сильно вытянутыми накидами. В процессе вязания получился бред полнейший, так что я делала просто с двумя невытянутыми накидами, но что-то всё равно не так. Похоже, что там два столбика с одним накидом провязываются как-то странно.

URL
2014-08-18 в 13:57 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Ай какой милаха. А усы то! Чудо чудесное.

Успехов тебе в дальнейшем освоении вязания, это такой приятный процесс =)
Я сегодня и вчера тоже вяжу крючком. Но на улице стремительно холодает, так что я думаю что надо бросать вязать всякие красивости, и в плотную браться за тунику из шерсти (не знаю, будет ли она теплой, т.к. она в крупную дырку.)

2014-08-18 в 14:04 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, я так поздно взялась за балеро - мне его к платью на работу надо. Оно красивое само по себе и тёплое, но короткое, да ещё и без рукавов. Как бы на работу не комильфо одеть-то, а очень хочется) Вот и вяжу на осень его) На тренировку сейчас лён брала, а там может и потеплее что возьму.
Ай какой милаха. А усы то! :laugh: у неё и брови такие же)))) такие же белые и такие же длинные)))) тут не видно просто)
и в плотную браться за тунику из шерсти (не знаю, будет ли она теплой, т.к. она в крупную дырку.)
Можно выбрать какую-нибудь попушистее нитку, тогда ещё за счёт количества ворсинок будет греть)))

URL
2014-08-18 в 14:23 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Tejes, нитки еще весной куплени, именно такие как ты говоришь - пушистые чуток. Просто в голове сидит аксиома что то что в дырочку - греть не может, хотя глупость же наверное.

2014-08-18 в 14:29 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, у меня был свитер зимний и у мамы - в дырочку, но тёплые очень. У неё только купленный, а у меня вязанный ею. Так что должно быть нормально.

URL
2014-08-20 в 21:55 

Vedmaaa
Tejes, Там какое-то невнятное условное обозначение, и на разных болеро, которые там показаны этот элемент связан по разному (нижние две фоточки)
На первой - по-моему там пять или четыре столбика с двамя или одним накидом провязанны вместе - как в количественном соотношении будет лучше - стоит попробовать на месте с конкретными нитками. А принцип один - начиниеш вязать первый столбик и не довязываешь его до конца - на крючке остаются две петли. и сразу начинаешь вязать следующий - на крючке у тебя будут уже три петли и так далее, смотря сколько столбиков ты хочешь делать в пучке. Дальше можно сразу протянуть нитку насквозь через все петли, а можно за два приема - пели = столбикам - снова две петли на крючке и потом оставшиеся две петли вместе. в первом случае пучок более приземистый, во втором более вытянутый...
На второй, с розовыми цветами - пушистый столбик - тут столбики с одним накидом, но накид ты делаешь очень свободно и петлю вытягиваешь сильно и ничего не провязываешь - просто накибы и вытянутые петли болтаются на крючке, а потом также набираешь количество столбиков и собираешь их вместе за один или два раза как в первом случае ))
Уф!.. надеюсь в общих четах понятно )) я очень старалась, но не знаю...

2014-08-20 в 23:22 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Vedmaaa, дааа) Всё понятно) На самом деле стоило один раз провязать всё самой, физически это запомнить, и потом уже можно, вот как сейчас, при объяснении себе это в голове свободно представить во всех красках и форматах))
Девушка - автор говорила именно о пушистых столбиках, но так криво объяснила, что восприняла столбики эти как столбик с двойным накидом. Но теперь всё образовалось.
И кстати о затянутых петлях: ты говорила, что новички грешат тем, что затягивают петли сильно) Так вот - я какой-то не правильный новичок, они у меня иногда слоновьи размеры принимали)))) Но я старалась загонять весь этот зоопарк обратно) Ближе к концу вязать уже попроще было. Я уже конечный продукт начну вязать со спинки, чтобы полочки сразу можно было пришивать, а не как тут.

URL
   

Лесные сумерки

главная