01:28 

Тащено от Гьюрда

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
1. Если бы вам представилась возможность улететь с представителями инопланетной цивилизации навсегда, без возможности вернуться на Землю, вы бы полетели?
Навсегда - не думаю. Я даже в центральную часть России уехать не смогла с Севера. Хотя раньше тоже думала, что уеду на всю жизнь и не вернусь. А сейчас вот возвращаюсь. Но посмотреть было бы интересно. Возможно, даже пожить немного, чтобы узнать культуру их и язык, побродить по их природе, ознакомиться с традициями, даже, может, взять что-то себе на вооружение. Но без возможности вернуться, даже не задумалась бы. Это в общих чертах. А в мелочах много ньюансов: что за планета, каково моё состояние и положение на Земле в данный момент. Иногда бывют всё же моменты, когда реально стоит от всего отказаться и сменить обстановку, но опять таки: маловероятно, что на всю жизнь. Мне часто бывали присущи резкие перемены и выбор, который в любой другой ситуации я даже не рассматривала бы, так что вероятность моёго отъезда есть, но очень маленькая.

2. О каких технических достижениях, ставших реальностью в современности, вы мечтали в детстве, не предполагая, что это возможно?
Если и есть такие, то я о них не знаю) Я метала дышать под водой. Но технически это вроде до сих пор не придумали без аквалангов.

3. Что для вас главное в книгах и фильмах? То, без чего даже очень хорошо снятый фильм с прекрасным сценарием и великолепной актерской игрой пройдет мимо, но при наличии этого даже посредственный сюжет, сыгранный кое-как, не оставит равнодушным?
Загадка, которая не всегда разгадана в конце.

4. Что бы вы нынешний подарили себе на восемнадцатилетие?
Мозги))) Стопку книжек, серёжки, кофемолку, что угодно. Я считаю, что заработанный опыт стоит всего, что я пережила.

5. Спортивное достижение, которое по-настоящему хочется повторить?
Похудеть, как на втором курсе.

6. В экстремальной ситуации - огнестрельное или холодное оружие?
Холодное ближе, но огнестрел практичнее.

7. Если бы вы могли завести дракона, каким бы он был?
Костяным) Или чёрно-синим, электрическим.

8. Время пива, время вина, время крепкого алкоголя (какого?) - когда каждое из них наступает для вас?
Вино хорошо идёт в одиночестве, под книги, а ещё во время простуды. Пиво, когда собирается шумная компания близких друзей, когда что-то смотрим при этом, вообще когда что-то смотришь и при этом сильно устал. Более крепкое - виски или коньяк. Их время заступает в праздники)

9. Зомбиапокалипсис. У вас есть возможность собрать команду из пяти персонажей фильмов и книг. Кого выберете? Почему?
Железный человек - с ним весело, во-первых, надёжно, во вторых. Фесса из Перумовской саги об Эвиале. Он управляет нежитью. Реви из Черной Лагуны - боевая мощь и надёжный напарник, Эдуард "Смерть" из "Аниты" Гамильтон - охотник за нечистью, первоклассный убийца с широкими связями и коллекцией оружия. Риддик. Он может выпутаться всегда и везде.
10. Один предмет, без которого вы себя не мыслите?
тяжело ответить. Всё, что у меня есть я могу с тем или иным успехом отсечь. Но я буду всё равно я.

11. Смогли бы вы жить на необитаемом острове, не ощущая отсутствие людей вокруг как проблему? Как долго?
Смогла бы. Неделю точно не ощущала бы) Возможно, через полгода или где-то рядом стало бы уже всё равно.

Раунд второй.
1. Что для вас чудо?
Всё окружающее.

2. Прошлое или будущее? Вот есть машина времени, и она работает в оба конца, и может вернуть обратно, куда вы отправитесь первым делом и как надолго? Останетесь там, или решите на месте, или вернетесь в любом случае? А каким будет следующий пункт назначения? И будет ли он?
О! Пунктов было бы много! Я первым делом залезла бы к сотворению всего, потом к динозаврам, потом ближе, ближе к нашему времени. И там, где понравится там и задержалась бы. А вот в будущее полезла бы в последнюю очередь)

3. Знакомый, приятель, товарищ, друг - разные ли это для вас понятия? Или градация слишком условна? Если различия есть, то в чем именно?
Да, разные понятия. Знакомый - это любой человек, которого я знаю по имени или хоть раз виделась и здоровалась, приятель - это тот, с кем я общалась хоть какое-то время, но особого доверия не удостоились и взаимной симпатией не шибко прониклись. А вот друг - это человек, которому я могу довериться, человек, который многое обо мне знает, очень близкий по отношению к жизни или привязоннастям.

4. Самое прекрасное время года - что это и какое оно для вас?
В которое я чувствую себя хорошо. А дела всегда найдутся. я люблю люблю все времена))

6. Предположим, завтра введут талоны на все продовольственные товары. Факт выдачи каких продуктов в ограниченном объеме и только по карточкам вы ощутите именно как ограничение?
да не особенно. Главное, чтоб вообще еда была. Если талоны будут только на лук, допустим, то это да, ограничение. Или вообще на какой-то один товар. А если товары будут разнообразные, то мне будет всё равно. Я не сильно рпивередлива в еде.

7. Самый лучший подарок, который вы получали в жизни? Ну, или следующий по значимости, если самый-самый - это безусловно личное.
Книга по Древнему Египту в начальной школе, букет ежевики на день рождения в этом году. И набор перьев и чернила на свой двадцатый день рождения.

8. Предположим, шлем виртуальной реальности существует. И позволяет не просто смотреть на действительность компьютерной игры или фильма изнутри, но полностью включаться в персонажа, как бы накладываться на него - без потери собственной личности, однако с возможностью изнутри проживать помимо своих его эмоции, чувства, слышать его мысли. Попробовали ли бы вы такую штуку? А какие фильм/игра и кто из персонажей стали бы жертвами опыта?
Хм... думаю, попробовала бы. Сюзан - внучка Смерти, Шерлок Холмс, Ганнибал Лектор.

9. Завтра на улице вы встречаете героя своей истории (а, может быть, хорошо запомнившегося сна). Он подходит, протягивает руку, здоровается. Ваша реакция?
Стою, моргаю глазками и разеваю рот как рыба.

10. Язык, который вы бы никогда не стали учить, но при этом считаете его очень красивым - по звучанию, написанию или в целом?
Испанский)

11. Что для вас ненапряжность?
Расслабленность) А ещё невзаимодействие двух заряженных частиц)

Раунд три

1. Страна, в которой вы непременно хотели бы побывать, но не туристом, осматривающим достопримечательности по путеводителю, а гостем с возможностью прожить какое-то время как рядовой житель этой страны?
Ирландия

2. А где вы хотели бы проехать именно как турист?
Греция, Италия,Япония, Чили, Тунис, Новая Зеландия, Камбоджа, Китай, Индия, Египет, Тибет (хотя это вроде не страна)).

3. Какие елки наряжали в вашем детстве? Искусственные или настоящие? Большие или маленькие? Пушистые или те, что удавалось достать? Елки, сосны или пихты?
Ёлки, искуственные. до 8 дет маленькую серебристую, потом и до сих пор большую зелёную.

4. Согласились бы вы на единственный настоящий полет (самостоятельно, без дополнительных устройств и прочего, так, как мечталось в детстве) при условии, что никогда больше не смогли бы полететь во сне?
Да, конечно.

5. Делать снежных ангелов, пить какао через палочки корицы, целоваться под омелой, пить шампанское 14 февраля - это банально или традиционно и по-настоящему?
Это трогательно и жизненно)

6. Какую глупость, совершенную в детстве, вы повторили бы сейчас с удовольствием и не задумываясь, если бы представилась возможность?
Искала бы Гималаев во дворе)))

7. Вы пробовали в детстве играть под сохнущим зонтиком в пещеру, шалаш или палатку?
Под сохнущим домиком - нет. Под столом да. А вообще больше любила халабуды на природе строить.

8. На каком музыкальном инструменте вы бы хотели научиться играть?
Флейта, барабаны, фортепиано, арфа.

9. Самая неприятная книга, прочитанная за всю жизнь (необязательно, чтобы при этом вас хватило дочитать ее до конца)?
Джейн Остин)))

10. В фильме "Послезавтра" во время снежного апокалипсиса герои спасаются в публичной библиотеке и вынуждены жечь книги, чтобы согреться. В первую очередь горят отчеты из налоговых и проч., но потом дело доходит и до литературы. Смогли бы вы последовать данному примеру в экстремальных условиях?
Да, смогла бы. Это не единственная библиотека мира. А редкие экземпляры можно и сберечь.

11. Бывало ли так, что какой-то фильм вы знаете, кажется, наизусть, в склонности искажать цитаты не замечены, но при этом в какой-то момент при повторном просмотре обнаруживаете, что какая-то фраза звучит иначе, чем вы ее помните? Как вы реагировали в такой ситуации? Был ли данный случай единичным?
Нет, таких случаев не было, не цитирую и не учу фильмы наизусть)

Вопросы:
1.Любимая детская игра?
2. Были ли запреты на что-то в детстве от родителей вам. Какие?
3. Есть ли у вас привычки, которые не очень полезны, но вы их холите и лелеете?
4. Что такое зависимость от интернета в вашем понимании? Вы ей подвержены?
5. Вы когда-нибудь рассматривали снежинки, искали похожие, считали лучики?
6. Допустимо ли употребление алкоголя или нет? Насколько часта, если да, и почему, если нет.
7. С каким персонажем книг Толкиена вы себя отождествляли? Почему?
8. Когда вы поняли, кем хотите быть? Что навело вас на эти мысли?
9. Какая первая мысль чаще всего посещает вас первой утром?
10. Вы хотели бы уехать насовсем из города, в котором живёте? Перебраться в другое место жительства? Почему?
11. Что для вас главное в человеке? Какие качества? Есть ли они в вас?

@темы: личное, флэшмоб

URL
Комментарии
2014-01-10 в 13:46 

Гьюрд
Отличные ответы, спасибо! :)

2014-01-10 в 14:40 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Гьюрд, О))) Спасибо)

URL
     

Лесные сумерки

главная