03:49 

Для себя. Девачковое. Мысли.

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
За последнюю неделю с удивлением для себя открыла прописную истину: Нельзя на себе экономить.
Да, часто, проработав какое-то время, жалко ползарплаты угробить на одну-две вещи, флакон духов или ещё что. Но! Хватит уже. Не угробить, а потратить на НУЖНОЕ. Нужное только себе самой.
Помогала подруге с выбором платья на свадьбу, заглянула в её шкаф. Вариантов одних только вечерних платьев - штук 7. Я молчу про остальное. Вспомнились мамины шкафы, младшая сестра, обе бабушки... Эпик фейлом был лучший друг, который озвучил, что у его девушки одних летних платьев-сарафанов штук 20.
Посты Мев и Аррет о разных девачковых радостях и приятностях тоже свою роль сыграли.
И я решила, что с меня хватит. Уже пятый курс. И если у меня уже дошли мозги и руки до того, чтобы вышивать только то, что я хочу видеть в своём будущем доме, читать только то, что на самом деле давно пора, думать о том, что и зачем мне нужно или не нужно, как оказывается, то и свой облик надо менять под то, что происходит внутри.
Вот теперь мне не жалко будет потратить зарплату на себя. Будь то, хоть приём у врача платного, хоть новая блузка.
Я люблю себя, и желаю себе только хорошего. Потому хватит думать о том, что не нужно, жалеть о глупом и отпускать на волю жабу во вред себе.
Я уже знаю, что снова пойду на работу после практики. Только с другими целями.
Заказала у Артки две юбки из тех, что хотела) Длинные, красивые очень) Составила себе примерный список того, что вообще нужно. На повестке дня блузки, платья, сапоги и духи.
Заметила, что смотрю чаще на чёрное только, потом стала на фиолетовый. Да, красиво, но пока что - не надо. Очень себя прошу - не надо. Фмолетовый я люблю, но лучше тоже сильно не ударяться.
А вот книги, плееры, сумки, кошки, игры - всё - это подождёт. По кольским сугробам бегать на каблуках я не собираюсь, так что - извольте думать.

@темы: личное

URL
Комментарии
2013-12-07 в 17:11 

White Willow
"Вдохни едкий дым, а выдохни чистый звук". (с)
Спасибо, Тежу. Солидная капля в кувшин моих представлений о нужном и ненужном.
Со спокойной душой тратить деньги на "женское" - это да, этому необходимо учиться.

2013-12-07 в 17:25 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
White Willow, а можно подробнее?) а то мне да, очень хочется и нужно поговорить об этом))
Что с твоей точки зрения нужное, а что нет?

URL
2013-12-07 в 18:11 

White Willow
"Вдохни едкий дым, а выдохни чистый звук". (с)
Tejes, этот год подтвердил фразу: нужно всё, что помогает поддерживать внутреннее равновесие.
Касательно девочковых вещей: ранее относилась к ним с пренебрежением, маскирующим собственные комплексы (в частности низкую самооценку), типа "не хочу и не буду красиво одеваться, делать макияж, как-то себя баловать - я существо духовное, а внешность второстепенна". По сути, отрицала свою природу (ибо для женщины естественно хотеть нравиться Миру и себе). Конечно же, это не прокатило - заработала проблемы по второй чакре вплоть до отражения на здоровье. Да и Мироздание периодически напоминало - через подборки художественных фото ВКонтакте, посты здесь в избранном, милые мелочи в подарок от моего молодого человека (ведь я могла бы и купить это сама, когда хотелось, а наступала на горло и думала мысли вроде: недостойна, не так уж и надо, деньги нужны на еду и коммуналку в первую очередь...). В итоге, находясь в крайне подавленном многомесячном состоянии, как-то пришла в Lush и накупила кучу средств для тела на энную сумму. Внутренний критик был в шоке от моей "расточительности", а внутренний ребенок ликовал, получив так давно желаемое...) Как кинестетик, очень люблю всё, что вкусно пахнет и приятно на ощупь, и лашевские штуки действительно помогли мне вернуться к более-менее нормальному состоянию... И так ли важно, сколько они стоили в денежном эквиваленте, если более чем окупились в плане моего настроения и помогли вылезти из депрессии?..)
С красивой одеждой, думаю, будет сложнее, но потихонечку и здесь отношение поменяю. :)
Резюме: если чувствуешь, что чего-то сильно хочется, и приобретение отразится в лучшую сторону на душевной гармонии - оно нужно.

2013-12-07 в 19:05 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
White Willow, ох, как я понимаю! У меня тоже очень долгое время было так: я умная, мне некогда заниматься этими глупостями и гоняться за модой.
Я и сейчас не особо крашусь, но лишь потому что мне без косметики удобнее, потому что большую часть времени я всё же дома. И книжке на самом деле плевать, как и компу, как и кастрюлям - есть ли помада на мне или нет. Очень долгое время я не признавала даже элементарный минимум: никаких кремов, никаких кондиционеров, масочек и пр. Вся моя косметика вместе с мыльно-рыльным умещались в небольшой косметичке. Сейчас полка. И я понимаю, что часть давно пора выкинуть и надо купить новое. Вообще моё становление как женщины в этом плане началось на первом курсе в женском общежитии. Ну согласись, что жить с девочками, ходить в общий душ и хоть чему-то не научить - странно? ВОт и я стала меняться. Быстро достаточно гардероб сменился на юбочно-платишный вместо джинсов и штанов. Появилась тушь, тени, маленькие румяна. Да, немного, но в косметике мне пока хватает. Другое дело, как ты сказала, что-то приятное на ощупь и вкусное на запах) Разные молочко (и? а?) для тела, пара баночек с кремом, духи тоже появились.
По крайней мере на втором-третьем и четвёртом курсе я решила свою потребность в красивом белье и особо чтобы пока не хочется. Думала на Йоль купить, но юбки оказались важнее))) Может ещё куплю. Впереди новогодняя стипендия и подарки.
Мама сказала, что поможет с обувью зимней, оказывается, надо было просто поставить вопрос ребром.
И да, всякие такие радости вполне спасают от внутреннего застоя и замыкания на себя. Когда я была на грани расставания со своим тогда ещё молодым человеком, после очередной ругани, у меня буквально переключился внутри рычажок какой-то - я спокойно уехала домо, испекла пирог, прошлась по магазинам, купила себе нового нижнего белья, и стало гораздо легче.
Для меня всё равно одежда должна быть в первую очередь удобной. Но вот она же может быть одновременно и красивой!) Год назад 31 декабря купила себе красные зимние сапоги, за что потом очень себя корила. Но вчера подумала: "Как хорошо, что я их купила! Они же идеально подходят под бохо-юбки!" И так тепло и радостно стало, я перестала переживать совсем)))

URL
2013-12-08 в 14:56 

Алан и король.
Алхимия души.
я случайно заглянула, но за пост спасибо)

2013-12-08 в 15:07 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
thistle., не за что)))

URL
   

Лесные сумерки

главная