Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Ездила снова в Москву. Как всегда прекрасно. Всё ещё и наложилось на осень, полнолуние и предМабонское время, что только добавило красок.Забрала у букиниста "Травы и специи" Фроули - ещё одна книга в домашнюю и ведьминскую библиотеку. Сплела себе рябиновый ковшик, который совсем-таки не крестик, который предполагался в начале. Я Вообще до сих пор в прострации и ощущениях произошедшего, вся наполнена предчувствиями и вкусами осени. Дома лежат каштаны, жёлуди и рябина, стоят свечи и остывает совершенно новая для меня овощная похлёбка.
Посетила и последнее из Колёсных занятий shellir. Удивительная женщина, которая преподаёт прекрасное и очень нужное. Материал даёт большой и очень обширный, охватывая мифологические пласты и предпосылки праздника разных народностей, разъясняет современные версии и многие их абсурдности, отвечает на возникающие вопросы, приводит соответствия растений, деревьев, животных, цветов, отдельно вам расскажут про кухню и гастрономические особенности праздника. Всё это в месте с лёгкой подачей огромнейшего куска информации, который, казалось бы, не вместить в такое короткое время ну никак, уже стоит того, чтобы посетить её и вкусить тайных знаний узнать много нового, но если вам не достаточно, то там есть печеньки! нет, на самом деле есть) и с вами даже могут поделиться рецептом)
в конце занятия следует медитация, в которой можно прочувствовать праздник изнутри, попросить совета Богов и даже получить от них подарок, если вы в нём нуждаетесь.
К тому же начать можно с любого занятия Колеса Года, а сама Шелл охотно идёт на контакт и поможет с организацией занятия в удобное время, в разумных пределах, конечно, но, я думаю, это в первую очередь надо тому, кто идёт)

@темы: Колесо года, ведьмин дом, ведьмобудни, книги, ковёр-самолёт, личное