20:32 

"Я с этим универом совсем отупел"

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Услышала на днях эту фразу от индивида, который на первом курсе тоже особо не щеголял умом. Но как-то же доучился до 4 курса и без долгов? Значит и не так уж глуп. Но: что заставляет одних людей заниматься помимо их непосредственной задачи (хоть машинки коллекционировать), а других сидеть и страдать от безделья? мозги портит свободное время. И лень. А ты возьми вот и пару книжек почитай, да хоть сказок. Любая сказка замечательна и даст пищу для размышлений. Не нравится читать? смотри документальные фильмы, исторические каналы, обзоры дикой природы. А можно участвовать в реконструкциях и потешных боях. Можно ходить в походы, ездить на спуски с гор, сплавляться на байдарках, участвовать в велогонках, возиться с машинами, помогать младшим братишкам и сестрёнкам учиться в школе, слушать музыку и узнавать что-то новое о ней. Главное не останавливаться на достигнутом. Знания ведь одни и те же можно получить разным путём. И тогда мозги не будут застаиваться, тело тоже не будет сидеть на месте. Рядом будет достаточно интересных людей, которые помогут, подскажут или же, наоборот, спросят совета. Это ведь всё стоит того само по себе. Всё интересно. Вот почему одному времени в сутках мало и семь пятниц на неделе, и времени не хватает!!! чтобы успеть самую малость из того, что он жаждет, а у кого-то время девать некуда и оно ползёт черепашьим шагом.
Очень печально видеть таких студентов как тот, от кого я это услышала. А если бы ты правда учился? Не отбывал время как многие (да и я в том числе), а слушал, интересовался, спрашивал, разбирался - столько бы нового узнал. Есть у меня друг лучший, который по ночам во сне даже собирает и ищет пути построения термоядерного реактора, как основу для разработки вечного двигателя. И столько всяких штук мастерит, и бегает к нашему физику, который закончил вести занятия 2 года назад, и спрашивает.
Наш замдекана рассказывал мне, что едил в Питер, и там студенты-технари с упоением читают художественную литературу. Это идеализировано, конечно, не могу сказать, что там лучше, чем у нас, и лучше, чем вообще где бы то ни было. Раньше больше гораздо читали. Это сродни тому, как одна девушка говорила: "ходила долгое время на танцы, ничего не получалось, точнее получалось, но очень медленно. Стала искать себя в другом, тнцы при этом не бросая. Пошла на плавание и в тренажёрный зал. И... о, чудо! У меня стало в танцах получаться всё гораздо лучше и прогрессивнее."
Вообще одно дополняет другое. Так может стоит пробовать в жизни что-то ещё, а не сидеть и плакать? Понятно, что со временем деградируешь. Ибо "Если мы не движемся вперёд, то постепенно будем скатываться назад" (с)

@темы: философия абсурда

URL
   

Лесные сумерки

главная