• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Кулинарное

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Девочки и мальчики, очень требуется помощь зала!) Я ищу рецепт (нормальный, проверенный и рабочий) картофельно-мясной запеканки. Так называемой, пастушьей. Не получается как-то совсем с тырнетовских её приготовить - что для меня большая редкость, ибо её я люблю очень.
А ещё буду рада любым хорошим простым мясным рецептам и рецептам с печенью куриной и куриными же сердечками. А то я тут на полусалатном-получайном питании, а мужчине в доме требуется мясо, что меня озадачивает))

@темы: ведьмобудни

15:49 

Красивое

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)

@темы: чужое (с)

20:45 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Вдруг у меня в ПЧ есть ещё кто-то, кто захочет поддержать?

03.12.2014 в 09:27
Пишет Yulita_Ran:

йольская цепочка огней
Сестры! Йольская цепочка огней ждет вас! если вдруг вы пропустили пост в соо или вообще на него не подписаны)))



URL записи

22:29 

Время зимних желаний.

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Уже почти год длится мой флешмоб 5летний и иногда я убеждаюсь в том, что он совсем даже и ведьминский. Хотя там и по большей части обычные вопросы, в духе «Что ты ела на завтрак» и «сколько по счётчику за газ?», иногда там встречаются совершенно замечательные вопросы, типа: «На сколько ты ведьма сегодня?» или «Что предсказывалось на этот день?» И ты совершенно не задумываясь на такое отвечаешь: «на 38% по личным ощущениям» или «VIII Аркан и 7 мечей». И это заставляет улыбаться, когда потом на это натыкаешься, пролистывая.
Ведь вопросы то можно было перевести и по-другому, с другим смыслом, но так ведь не интересно)))
Время желаний наступило, совсем незаметно просочилось, формируются мысли, посылы, жгутся свечи и хочется, хочется… Хоть того же снега, хоть спокойного утра с гимнастикой и чаем после, хоть кусочек детства. И они исполняются! Накатывает тёплой волной, и желания загадываются по новой. Даже в карту желаний уже вписываются только затратные и глобальные, что ждут стечения обстоятельств, остальное исполняется раньше, чем успевает закончиться неделя.
В этом году новый год будет у родственников, потому свою ёлку не покупаем, но недавно увидели одну и поняли, что похожую будем искать в следующем!
Столько планов, столько возбуждения и радости при мысли о том, что через год уже будем в своей квартире. Да и вообще много планов на следующий год и даже уже на два года вперёд некоторые. Очень жду в этом году бенгальских огоньков, почему-то рьяно их хочется жечь. Некоторые планы рушатся буквально на подходе, резко меняются, перестраиваются, как сны в «Начале», но совсем не расстраивает, всегда лучше так, как уже получилось, хоть и хотелось другого.
Посреди вот этого снежного и праздничного меня записали на гидромассаж, впечатления весьма двойственные. До конца месяца точно будет два подарка к Йолю: от самой себя и с ещё одного обменника. На работе жутко красивый лес и всё припорошено снегом, он скрипит под ногами, но больше уже не падает. Может ещё пойдёт к вечеру. Небо ясное и морозное, на плите остывает яблочный пирог, а на душе тепло и хорошо.


@темы: дыбр, ведьмобудни

22:35 

Зимние ритуалы

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Дорогой Мир, у нас, наконец-то, стало холодно, за что тебе большое спасибо, но хотелось бы ещё снега, чтобы было совсем на зиму похоже. Я очень давно уже не видела настоящей зимы с пушистыми заснеженными ветками елей, глубокими сугробами и высокой горкой, потому очень тебя прошу подарить маленькому городу Сосновому Бору пушистого белого снега, чтобы покрылись им все дорожки парка, чтобы в Кратере залили горку, чтобы были "шапочки" на шпилях Андерсенграда, а дети играли в снежки!
Я верю, где-то там, в облаках есть очень много холодного хрусткого снега, и так и знай, что здесь его очень ждут! Устрой нам настоящую ЗИМУ со снежками и горячим чаем! я ведь даже термокружку сегодня купила уже, теперь твоя очередь)))



Флешмоб в продолжение Омелиного поста. Присоединяйтесь к призывам снега!

@темы: флешмоб

13:51 

Пост благодарственный и не только)))

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Продолжить что ли флешмоб радостей? А то их так много существенных за последнее время)
С горем пополам через три дня забрала наконец-то две посылочки с подарками.
Одна пришла из Ямайки с парой футболочек с принтами из Хоббита и Властелина Колец (с Балрогом)

моя с Балрогом:
читать дальше

@темы: дыбр, ведьмости

21:41 

Вопрос по ПуХу

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Дамы и господа, я знаю, есть у меня в ПЧ такие, кто проходил ПуХ или не проходил, но утренние страницы пишет. Мне интересно, а что вы делаете с исписанными тетрадями/блокнотами?
А то у меня закончился очередной, я купила новый, но "гора" летописей растёт. Так что будут очень интересны варианты)

@темы: вопросы

15:54 

Дыбр

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
После того, как я с муками и страданиями дочитала два сборника "Папа сожрал меня, мать извела меня", я прочла "Кошку, шляпу и верёвку" Харрис, пробежала буквально Коралину Геймана и сейчас восторгаюсь "Детьми Эдгара По" - так же сборником рассказов. Читаю в основном по дороге с/на работу и в ванной, но не пожалела совсем, что купила книгу. Она такое же радостное открытие, как и "Все новые сказки", которые я и не собиралась покупать, начитавшись гневных отзывов, но которую мне неожиданно подарили.
Попробовала не сколько покрасить, сколько укрепить хной волосы: в итоге получила блестящие волосы, поблескивающие рыжим при ярком свете уличном)))) И вообще волосы отрасли с июня на 7 см. Теперь они закалываются. Это очень круто и я часто стала это делать)) С новой силой себе хочется шпилек и гребней в волосы из рога и дерева.
На неделе отправила посылки по двум обменником. Надеюсь, все поспеют во время: до конца ноября, и всех порадуют. Больше всего проблем возникло с отправкой на Украину, надеюсь, она вообще дойдёт, фиг с ним с ноябрём. Ещё одна из Москвы уже оказией отправится в Германию.
Вообще очень рада, что снова залогинилась на Аукаре: отшита уже половина корабля и уже куплены ткань и нитки к двум следующим работам. Я года два назад там участвовала в кулинарной группе, а теперь в вот в вышивальной. Ежели кто хочет - присоединяйтесь, там много тематических групп. В одной делятся музыкой, помимо прочего, в нашей - кругосветное путешествие. Участвуют только водные дизайны, но присоединиться можно в любом порту)) Сейчас мы "подплываем" к Стамбулу, и прошлый отчёт я рассказывала о Турции. Заодно и себе интересное помечаю. В этот раз - Каппадокию. Удивительное место вулканического происхождения, очень хотелось бы побывать там.
В период Самайна сделала героический подвиг и за один день напекла 5-литровое ведёрко печений и кексов) И чуть ранее рождественский кекс по рецепту shellir и "Рыжик" любимому на др)
Неожиданно на расклад попросили Таро Олимпа и оно было более чем разговорчивым, что приятно удивило. Вспомнилось, чем оно мне так нравилось)
Сделали кошке прививки и оформили паспорт. Теперь наша красотка сможет с нами поехать) "Анчутка", кстати, не прижилась. И теперь она Редиска. Самая натуральная. К лотку приучилась, но гадостей меньше делать не стала. :-D
В выходные прошлые были в питере. Побывали в "Венеции", попробовали мороженое из крыжовника и тёмного шоколада. Спасибо Гьюрд за наводку. Там очень уютно) А ещё посетили Эрмитаж. Я там была первый раз в жизни. Обошли Италию, Францию, Царскую Россию. Славян оставили на следующий раз - с них и начнём) Очень понравилось, хоть и утомительно.
В четверг снова ездила в Питер, одна и уже по работе. Первая командировка))) Пока ничего ругательного не сказали, значит показала себя не плохо и подготовлена была к совещанию достаточно)
Ещё в питере в офисе увидела "Венерин волос" и прямо влюбилась. Ни у кого нет поделиться?
На рынке продают очень вкусную хурму, и счастью моему нет предела)))))
Снега у нас всё ещё нет. Ни разу не падал.
А у вас что?


@темы: ведьмобудни, дыбр

19:30 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
11.11.2014 в 13:57
Пишет Дану.:

Перепост приветствуется)

Мск. Так как моя дорогая соседка уезжает с января на три месяца (до апреля) на стажировку в другую страну, на этот период ищется соседка. Однокомнатная квартира, 5 минут от м.Первомайская. 15+коммуналка.

URL записи

22:00 

Ф-моб комплиментов)

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Суть: Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Осаливаю: Омела травница, Харта, Мистер Вуду, Ли Шеннон Кристи, oiri-kata.

@темы: флешмоб

23:21 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)


немножко смешной меня, сходившей первый раз на стройку)))
Появляюсь тут мало, в основном с телефона на работе, увы сейчас руки ещё и сюда отписаться всем не сильно доходят. Но я ни умир, у меня всё хорошо, новая сумка, котячья шапка, куча планов по куклам и вышивкам, обменникам и подаркам, которые надо все успеть сделать за 1,5 месяца. Так что всем машу хвостом в приветствии и напутствии в приятственных снах и отчаливаю)

@темы: ведьмобудни

22:59 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Ад - это другие /Жан-Поль Сартр/

@темы: цитаты

15:31 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)

@темы: вылупляшки

19:04 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
30.09.2014 в 06:01
Пишет Ли Шеннон Кристи:
вопросы "жертвам"))
1. Чай или кофе?))
Кофе
2. Часто едите конфеты?
Не очень. Чаще шоколад или печенье.
3. Лучший вариант прогулки
С термокружкой и горячим шоколадом в ней, с любимым человеком, поднимая ногами "брызги" из сухих осенних листьев.
4. Что интересного еще показывают по ТВ?))
Не знаю. Не смотрю его уже лет 6 ) Но 8 октября начнут показывать 10 сезон суперов)
5. Пишите ли вы о политике в дневе?
Нет. И вообще стараюсь избегать не только записей, но и разговоров, и мыслей о ней. В жж пару человек за такое удалила из друзей.
6. К 7 утра на работу - ок?))
Не знаю, но мама не жалуется особо) Я к 8 убегаю)
7. Любимый сериал (если есть)
Lost girl и Supernatural.
8. Инстаграм - "роскошь или средство передвижения"?
Такое "не ем" и большинству людей не советую, он как болезнь. Редко встретишь человека, кто его реально умеет вести.
9. Пару слов о фанфикшене?)))
Ничего так себе трава)) Тараканы на ней растут во множестве и довольстве) Сама когда-то писала. Сейчас мало что цепляет настолько. А что так сильно цепляет, хочется оставить в неприкосновенности и не менять задумок автора и ориентацию героев.
10. Шелдон или Леонард?)))))
Ничего не знаю ни о том, ни о другом.
11. Какой фильм рекомендуете посмотреть?
Железного человека! Всех трёх! И Мстителей до кучи! И ещё пересмотреть. И ещё!))))))


URL записи

Мои вопросы:
1.Какой вид творчества у вас вызывает больший восторг?
2. Какой из "гаджетов" самый незаменимый для вас?
3. Вы верите в привидений?
4. Какой чай предпочитаете?
5. Самый последний полученный подарок.
6. Как вы стараетесь держать себя в форме?
7. Что из продуктов вы больше всего не любите?
8. Какую книгу сейчас читаете?
9. Что для вас самое главное в человеке?
10. Культурв какой страны вам больше всего импонирует?
11. Любимая музыкальная композиция за последнее время.

Осалены: Харта, Ли Шеннон Кристи, Dokuhebi, Kan и Василиса Яга

@темы: флешмоб

20:24 

Несение радости в массы)

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Осалена флешмобом Омела травница.
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.
От себя добавляю усложнение - каждый день увеличивать хорошие новости на одну штуку. Мы попробуем. Осаленные - по желанию)

День первый.


День второй +1.

День третий +2.

День четвёртый +3.

День пятый +4

День шестой +5 +2
1. Очень чудесный вечер получился, уютный и тёплый.
2. Наконец-то дошли руки сделать соус салатный по рецепту Омелы.
3. Выложили второй вышивальный отчёт.
4. Кошка сегодня повышенной ласковости, творит всякую фигню, правда, но вполне слушается прямых приказов))) Что очень смешит) А ещё подпевала сегодня плееру на компе) И она повроряет звуки! Скайпа, птиц, милота неимоверная.
5. Выходной, в конце концов) И я выспалась. Прямо до часу дня и спала)))
запись создана: 21.09.2014 в 00:01

@темы: флешмоб, ведьмости

00:28 

Это прекрасно!!!!))))))

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
22.09.2014 в 00:10
Пишет -Волк-:

22.09.2014 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Юмор патологоанатомов
Поехали в Симферополь на поезде. Обычный плацкарт, ни чего сверхъестественного. Июль, ночь... Банка пива, карты и друг патологоанатом. Нас одолевала дикая бессонница, поэтому говорили за жизнь и играли в дурака. После двадцатой партии, он вдруг резко встал и выглянул в коридор, после чего с таким маниакальным лицом присел обратно и томно произнес:

- Красота то какая!
Я почему то решил, что он увидел красивую пассажирку или что то в этом роде, и решил проверить. Выгл...читать дальше (еще 720 символов) >>

URL записи

URL записи

11:17 

Розыгрыш книг от Теодоры)

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
19.09.2014 в 23:24
Пишет Теодора:

И снова аттракцион невиданной щедрости!
Наверное, многие из вас помнят, что прошлой зимой я переводила для издательства "Синдбад" книгу серии "Мировые родители". Серию открывали нашумевшие "Французские дети не плюются едой", которые вызвали горячую полемику в блогосфере и на детских площадках. А в мои загребущие переводческие лапки попала книга Кристины Горсс-Ло "Родители без границ". Как человек, читавший "Французских детей", могу сказать, что "Родители без границ" однозначно круче и интереснее.

Небольшое вступительное слово

А теперь к аттракциону!






Как переводчику, мне полагается несколько авторских экземпляров. Три из них в честь прошедшего дня рождения я хочу разыграть здесь, на дайри. Все, что нужно сделать - перепостить у себя эту запись и прислать сюда в комментарии ссылку. Через неделю генератор случайных чисел в исполнении Алисы Артемовны выберет троих победителей.
Если ваш дневник от меня закрыт, просьба открыть на время розыгрыша.
В розыгрыше могут принять участие только жители РФ.


URL записи

00:05 

Ищу рецепт

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Девочки (ну и мальчики), кто готовит: вдруг я давала кому рецепт или просто кто знает такой. Готовила несколько лет бананово-карамельный тарт-татен. В связи с утерей кулинарной книги утерялся и рецепт. Интернет выдаёт кучу вариантов, но моего нет. Сама карамель и бананы готовились так же, но вот тесто было другое. Без сметаны, не слоёное и не песочное. Я не выдерживала его в холодильнике. Оно вообще было жидкое и густое, я им просто заливала сверху заготовленные бананы. Кто подскажет, что было в тесте? Выручайте!

23:27 

Артефакты моего дома - 2 =)

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Ходила на прошлой неделе в парк вокруг того самого кратера гулять, про который в предыдущем посте упоминала. Набрала шишек. Идея мобиля родилась вообще спонтанно во время одной из ежедневных прогулок. В следующий поход из другого кусочка леса притащила домой пару рябиновых веточек, а сегодня наконец-то доделала.
Тем, кто помнит первый выпуск артефактов, петелечку я с собой увезла - в прихожей весит)


@темы: ведьмобудни, рукотворное

20:36 

Флешмоб. "пять мест силы своего города"

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Не уверена, что наберу 5, так как сравнительно здесь недавно, но попробую)

1. Залив. Потрясающее место, запах моря, водорослей и сосен. И потрясающий беленький песочек, который почему-то мне каждый раз напоминает пратчетовскую пустыню "с той стороны двери". Особенно доставляет дорога до залива. Особенно если встречаешь мало людей.

2. Парк с "кратером".Особенно мне нравится одна сосна на склоне, корни образуют своеобразный "стул", но, к сожалению, нравится она не только мне, а ещё и очень большому количеству выпивающих там людей.

3. Андерсенград- очень дивное и сказочное место.

4. Небольшой парк-лесочек вдоль речки. Место спокойствия для меня. Обычно оттуда я возвращаюсь спокойной, умиротворённой и полной идей. Хотя к кратеру это тоже относится)

5. Ну и пусть будем магазинчик мороженого) Не место силы, но зато место детской безудержной радости)

Никого не осаливаю, пишите, кто захочет, будет интересно почитать всех)

@темы: флешмоб

Лесные сумерки

главная