12:09 

Писательский ф-моб от Оливетти. Продолжаю.

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
писательский флэшмоб от Оливетти. Флэшмоб состоит из 20 заданий, на выполнение каждого дается от одного до трех дней.

Решила поучаствовать. в рамках ПуХ пропустить это просто кощунство)

Задание первое. Напишите о самом легком решении в вашей жизни. Минимум 300 слов.

Задание второе. Напишите историю, используя следующие слова: лицемер, банка печенья, город, телефон.

На город медленно опускались сумерки. Сара бегала по кухне и судорожно выдвигала ящики, заглядывала во все шкафы и полки, но никак не находила.
В прихожей зазвонил телефон. Девушка подскочила от неожиданности, но трубку взяла.
- Привет, а, это ты...
- Да вот ищу. Весь день коту под хвост.
- Что ты! Если бы я выбирала, вот дёрнул меня кто за язык с ним поспорить!
- На что? Да ни на что, он отказывался верить, что в свои, ещё весьма маленькие, годы я один из лучших сыщиков нашей страны, скажи лицимер? Самый настоящий!
- Угу. Всего-то найти одну безделицу.
- Да сущую глупость - банку печенья. Он, наверное, её сожрал и сидит спокойно. Погоди, что ты сказала?!
- У тебя?! Ах, он сволочь, он оставил её у тебя?! Да он все правила нарушил!

Задание третье. Напишите фразу. Переработайте ее. Пять раз! ну вот тут один раз меня не устроил, написала три.

I. Он сидел под дождём у фонтана.
Промокнув насквозь, он встал и пошёл домой.
Было сыро и моросило. У фонтана кто-то сидел.
Вода забиралась ему за шиворот, пока он сидел.
Погода вконец испортилась, но он всё не уходил от фонтана.

II. Мы точно попадём на Cristmas Bowl!!!
Мы выйграем все соревнования.
Наша команда самая сильная на турнире.
Победный кубок будет наш.
Обязательно победим Oujo White Knights!

III. Раковина засорилась.
Вода по трубе не стекала.
Кто-то напихал в слив мусор.
Посуду помыть было никак не возможно по техническим причинам.
Вызвали мастера, стобы починить слив.
запись создана: 02.08.2013 в 20:50

11:46 

Почему бы и не помочь человеку?

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
04.08.2013 в 20:11
Пишет Alyssum maritimum:

предложение
Дорогие друзья, читатели и незнакомые люди!

В этот раз я в необычном для себя амплуа - просящего и предлагающего. В рамках обучения юнгианской психотерапии - да и не только поэтому, а для себя тоже - мне нужно пройти через юнгианский анализ самой. Дело это длительное и, как выяснилось, дорогостоящее. Аналитик, к которому я решила обратиться, принимает оплату через Яндекс-деньги. Счёт у меня там есть, а вот денег нет.
Теперь, собственно, предложение.
Предлагаю Вам свои знания и умения. Могу давать уроки немецкого и русского языка и литературы по Скайпу. Оплата - символическая, т.е. кто сколько сочтёт нужным. Таксу устанавливать не могу, поскольку я не занимаюсь репетиторством профессионально. Раньше я занималась репетиторством по английскому, но, к сожалению, этот язык у меня вытеснился немецким.
У меня есть диплом преподавателя русского языка, но я никогда не работала по этой специальности, разве что проходила в школе практику в студенческие годы (1995-2000). Диплома преподавателя немецкого у меня нет вообще, но я уже пять лет живу в Германии, закончила магистратуру в немецком вузе и смею надеяться, что на уровнях А1, А2, В1 я этим языком владею. В течение восьми лет я вела занятия по русской и зарубежной литературе в вузе, многое еще помню. Могу проверить контрольную, курсовую, указать на орфографические и стилистические ошибки.
Одним словом - готова взяться за любую работу.
Если Вам интересно, обращайтесь в у-мыл.

За перепост буду благодарна.

URL записи

09:55 

Решила поучаствовать)

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
04.08.2013 в 23:54
Пишет Али:

Розыгрыш в "Ярмарке фей"
04.08.2013 в 23:47
Пишет The Fairy Market:

Летний розыгрыш!
В честь начала последнего летнего месяца, праздника урожая и открытия магазинчика - обещанный розыгрыш.^^ Разыгрывать будем вот такое ожерелье с аметистами, витыми бронзовыми бусинами и медальоном, в котором можно сохранить маленький кусочек этого лета - например, фотографию из путешествия, особенного летнего дня, хорошего друга, или что еще придет в голову его владельцу.

Условия традиционные: утаскиваем запись к себе в дайрик (запись должна быть открыта и видна всем пользователям), в комменты кидаем ссылку, каждой ссылке присваивается номер. Через 2 недели, 18 августа с помощью генератора случайных чисел я определю победителя. Удачи!

 photo DSCF7618_zps9df8b471.jpg


URL записи

URL записи

17:01 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Ура, ура, товарисчи!!!!! Я родилась!!! В 16:25 21 год назад)))

00:05 

Ничу ичи! ЙА-ХА!

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!



Всего мне самого лучшего MAX! Ну и так далее)))

19:52 

Лугнассад

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Собиралась праздновать позже, но накрыло сегодня. Очень внезапно взмедитнулось. Луг на просьбо о выборе занятий и таланте к чему-либо промолчал, улыбнулся, погладил по голове и одарил синей маленькой бабочкой. Странно. Возможно, он хотел мне сказать, что я слишком легкомысленно ко всему отношусь, возможно, наоборот хотел добавить лёгкости.
Очень отчётливо почувствовался запах осени. Закрываю глаза, а под веками, через меня бежит поток. Река времени. Как горный источник, холодная до судорог, чистая и очень быстрая. Крутится мельничное колесо, Колесо Года, сменяют времена одно другое. С праздником всех, кто празднует! Тёплого хлеба, свежего молока и весёлого Лугнассада!


23:20 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Первый опыт поездки за границу прошёл не совсем так, как хотелось бы. Даже родители признали, что весьма скудно всё для "пятизвёздочного" отеля-то. Радовало только то, ради чего, собственно, сюда и ехали - природа. Она и правда великолепна. Гористая местность, покрытая соснами, бухточка в Эгейском море, окружённая островами, цикады...



очень много картинок

В остальном бывали и печальные казусы. Например, такие, как: чтобы тебе досталось место на пляже, надо было встать пораньше, чтобы поесть - занять стол. У знакомых вообще проблемы с комнатой были, переселили только за доплату. Долгая волокита с документами и пр. неприятности. Ходили тут в приложенный к отелю ресторан, выбрали итальянский. В итоге оборжались, и то за счёт того, что сами себя смешили. Вместо пасты были принесены какие-то макароны быстрого приготовления, пицца была из полуфабрикатной заготовки, колбасы недельной давности и сушёных грибов, вместо салата "Цезарь" принесли невразумительное нечто с луком зелёным, кучей травы какой-то, кусочком бекона и острыми жареными сухарями. Ни заливки, ни сыра, ни оливок, курицей и не пахло. В ответ мы изобразили им комбинацию башни из огрызков и рожицу из сиропа с носом из пудинга. В общем от души посидели)
Зато я стала вспоминать английский, ибо на русском тут говорят далеко не все.
И кожа моя с волосами, наконец-то сказали мне спасибо и расслабились в солёной воде, отмокая и восстанавливаясь)

20:38 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Так печально иногда бывает следить за сестрой и её поколением. Может, ещё просто не поняли и мозги не доросли, может ещё что, но надеюсь на первое. Недавно друг её шёл по деревенской улице рядом с отцом и катил тачку полную чего-то. Увидел нас с сестрой на лавочке и бросил тачку. Взял снова её в руки только когда уже далеко очень отъехали. Стыдно ему видите ли было. Лиза мне тоже сегодня выдаёт.
Собирается за книжкой по списку, выданному на лето, к знакомой через несколько улиц, ищет рюкзачок - найти не может и злится. Я:
- Лиз, иди так, одну и в руках донесёшь.
- Не донесу.
- Почему?
- Да мне стыдно потому что! Не хочу позориться и с книжкой идти по улице перед всеми!

Я в шоке. Что это такое происходит? С каких пор работать руками, честно трудиться, читать книги (а ходила она за "Гамлетом") стыдно? Я видать отстала от жизни.

@темы: ведьмобудни

20:50 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
От Харта по флешмобу мне досталось ассоциаций. Отвечаю и одариваю всех подписавшихся)

подражательство - вспоминаются сразу обезьянки и маленькие детки. Иногда смешной, а иногда полезный навык в обиходе.

беспокойство/неугомонность - видимо то свойство, которое люди отмечают за мной, когда знакомятся со мной в вирте или знают меня в реальности давно и близко и не знают уже куда от меня деться. А ещё напоминает людей в общем смысле. Людей в магазинах, особенно в продуктовых - все куда-то несутся, причём обычно напоминают толпу куриц, которые несутся просто куда смотрят. А ещё детей в поездах, которые не умеют себя вести. И работу родителей. Оба радотают в сфере образования, хоть и мама уже в детском саду, но дети они всегда дети, неугомонные и очень шумные. А 5 им лет или 16 лет - разницы не имеет, твердолобства только больше и вредности.

солнце - звезда, тёплый шарик, который греет нас всех, то, что отмеряет время. Раньше я очень любила загорать, всячески торчала на солнце и соревновалась с папой на темноту кожи, потом я решила, что солнце вредно для кожи и года три не загорала вообще. Сейчас понимаю, что всё хорошо в меру и загараю, как получится.

путешествия - вот целенаправленно никогда этого не делала. Ездила, считаю, не много где, в основном по родственникам. В этом году первый раз выехала за границу, побывала в Турции. Но вообще предмет для меня очень интересный. Хотелось бы сходить в поход, пожить с палаткой в лесу, походить или поездить максимум на мотоцикле, минимум пешком по Карелии, сходить в конный поход на Кавказе, побывать на Карпатах и обязательно в Ирландии с Шотландией)

сухие цветы - Раньше в школе всякие аппликации на трудах составляли, потом я их не сушила особо. Год назад случайно засушила немного лепестков с опавших тюльпанов, туда же попали грушовые лепестки, розовые, нарциссовые. Вкладываю их в письма обычно, которые пишу. А ещё есть парочка засушенных целиком розочек, подаренных мне уж не помню по какому поводу.

Громыко - писательница белорусская. Читала её цикл про ведьму Вольху. В то время понравилось, более к ней не обращалась. А ещё она у меня в френд-ленте в ЖЖ и переодически я её даже читаю))

студенчество - моё настоящее время. Перешла на пятый курс только. Очень весёлое время, которое многому меня научило. И гулять, и веселиться, и встречаться, и готовить, и дружить, и убираться, и даже заботиться о себе. Самостоятельное время, которое я долго ждала, учась в школе и которому была рада. И рада до сих пор, что оно у меня есть.

цветные бусины - что-то крупнее бисера. Никогда с ними не работала. Я как-то больше по бисеру. И ещё почему-то стойко представляются стеклянные и пластиковые, но никак не каменные. А потому я их не сильно-то и люблю.

23:13 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Уехала в деревню. Как скоро буду на связи - не знаю.

15:21 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)

16:54 

Вишлист

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Существует My Wishlist , но он пока что мал, и очень редко редактируется.

Если на словах, то

Антивишлист

То что можно дарить, и чему буду рада:
всякое разное

вышивка

Книги


Если вам всё же сложно,то в помощь вам замечательная статья о дарении подарков

16:16 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Здесь должен бы был пост про 100 фактов обо мне, но я перечитала то, что писала несколько лет назад, поржала и выкладывать сюда не стала.
Если кому-то интересно, то можно заглянуть сюда и сюда
В остальном же, могу ответить на все возникающие вопросы в комментах или в личку.

15:46 

Сорочьи повадки

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Вот есть у меня такая черта интересная, а, может, и не очень, но есть) Я бываю очень любопытная, а бываю и совсем не любопытная, но дело даже не в этом. У маленьких детей, некоторых птиц и животных, да и у взрослых людей тоже есть желание или привычка кому-то подражать. Так, например, младшие братьяи сёстры подражают старшим, дети - родителям или учителям. И если раньше не сильно задумывался над тем, что кому-то это может быть не приятно и вообще не эстетично, то сейчас я, по крайней мере, задумываюсь. Не на всё хватает фантазии, не всякая идея приживётся в голове, да и рамки условностей и собственные рамки и стереотипы всё ещё имеют надо мной власть и довлеют. Потому всегда интересно у кого-то что-то подсмотреть, где-то понаблюдать за кем-то, что-то спросить и чему-то научиться. И гораздо проще, если ты спросил человека, и тебя научили, а если ты просто увидел у кого-то и подсмотрел? Мне всегда было стыдно это применить в таких случаях. И до сих пор стыдно. Это может быть фраза, особо примелькавшаяся и привычная, может быть какой-то жесть, манера одеваться или что-то из бижутерии, а, возможно, и из умений каких-то или какого-то предмета/обычая дома. Просто взять и перенять, мне кажется неправильным, как в интернете значок копирайта не поставишь в жизни, а что делать тогда? Интересно мнение окружающих, кто что делает в таких случаях? Просто применяют, спрашивают разрешение, или делают что-то ещё? и бывает ли ещё у кого-то такое чувство и такие мысли?

00:43 

Самовыпрошенный ф-моб)

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Увидела у [J]Харты[/J] и решила тоже такое написать. От неё мне досталось:

Теж и ведьмовство читать дальше

Теж и Ловцы Снов читать дальше

Теж и путешествия читать дальше

ещё вопросы приветствуются)

19:35 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
16.11.2011 в 16:39
Пишет Харта:

Моб2
Каждому, кто отметится в комментариях:
1. Скажу, чем вы мне интересны.
2. Скажу, какой предмет/понятие/явление вы мне напоминаете.
3. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от вас.
4. Расскажу ассоциацию, связанную с вами.
5. Запощу картинку, связанную с моим впечатлением о вас.
6. Вы, в свою очередь, берете эту запись в свой дайри, и пишете про всех желающих.

URL записи

15:33 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
На всякий случай, вдруг кому есть, что сказать... Когда делаете расклады, то просто с вопросом вытаскиваете карту(ы) или делаете специальные расклады? или по настроению/состоянию/погоде/желанию левой ноги десятого таракана (нужное подчеркнуть).

15:28 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
арбуз круглые сутки, солёный ветер, сосны, нагретые солнцем, скидывают вниз иголки. Холодная морская вода, море так успокоительно качает на волнах, перетекает, каждая волна особенная. Оно плещется в своём ритме, а ты только присутствуешь при этом и всячески сливаешься с этим размеренным и вечным. Под водой шуршат по дну камешки, во рту привкус воды. Ещё долго внутри сохраняется спокойствие и тихая радость.

18:04 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Для интересующихся: я долетела. Всё-таки. Родители как всегда в общем... такие родители) Но тут есть море, я ещё не сгорела, есть множество еды, я нашла кофе, а по утрам дают молоко и какие-то очень вкусные шоколадные штуки. Турецкая еда таинственна и разнообразна, а ещё остра.
Огромнейшее спасибо Омеле, которая дала мне чёрное и вкусное лекарство, чтобы я была живая и соображала. И ещё такое же, если не большее спасибище Шелл за тоже порцию кофе, сваренную специально по запросу) Я был стоек и спать вообще не хотелось.Пережила все ужасы регистрации и предрегистрации и отключилась только после 6 утра, как и было запрошено, когда уже сидела в самолёте)

18:33 

- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
За ужином услышала по радио Трофимова. Вот его почему-то люблю. Так порадовало) За тем, что сайт простоплеера не работает, вот вам текст песенки)

Сергей Трофимов «Я привык улыбаться людям»

Пусть говорят, будто счастлив только глупец,
Что лишь в беде да напасти божий венец,
И лишь в осеннем ненастье видит отраду мудрец.
Выходит, я – безнадежный круглый дурак,
Поскольку счастлив безбожно и просто так,
Живу цветком придорожным небу бескрайнему в такт.

Я привык улыбаться людям как знакомым своим.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним.
Я привык улыбаться людям, и быть может вполне,
В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне.

Пусть говорят, что не стало верных друзей,
Что до обидного мало щедрых людей,
Что даже конь с пьедестала прыгнет за сотку рублей.
А я встречал бескорыстных верных во всем,
По-детски светлых и чистых в сердце своем,
Наверно, просто нам близко то, чем мы сами живем.

Лесные сумерки

главная